Pain d'epice

Par Celinekuisine

Une recette de saison que j'ai prise sur le blog de au pays des delices pour la ronde interblog . C'est Mary qui vient chez moi prendre une recette.

 

Ingrédients

 10g d’épices à pain d’épices (j'ai mis un mélange de 4 épices de sur les quais)
 350g miel

40g de cassonade brune
 250 g farine
 1 sachet de levure chimique
2 oeufs
100ml lait

 Préchauffer le four à 180°C
 Dans une casserole, chauffer à feu doux le miel et la cassonade (sans faire bouillir)
 Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les oeufs, le lait, les épices et le miel tiède. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
 Verser la pâte  dans des petits moules cookut

Enfourner  pour environ une heure en couvrant avec un papier alu à mi-cuisson.

 Laisser refroidir dans le moule.

Déguster!!!