Voici un petite brioche qui n'a pas fait long feu à la maison..J'en ai eu à peine pour déjeuner, un gourmand est passé avant moi devant elle et à succomber....
Ingrédients:
100mL de lait tiède+ un peu pour dorer la brioche
55g de beurre en morceaux
1 œuf
½ cuillère à café de sel
25g de sucre blond
260g de farine + un peu pour le plan de travail
13g de levure fraîche
confiture de lait de chez franco argentine
chunk de chocolat au lait
Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre indiqué et lancer le programme pâte seul (1h30 pour moi).
Sortir la pâte et la deposer sur une feuille de papier sulfurisé fariné. L'étaler à l'aide d'un rouleau à patisserie et faire un rectangle. Découper de chaque coté des bandes et lancer au milieu un rectangle entier. Garnir le rectangle du milieu puis rabattre les bandes unes à unes pour tresser la brioche.
(explication en image sur le blog de beau à la louche )
Laisser lever 1 h à l'abri des courant d'air .
Dorer la brioche avec du lait et enfourner pendant 25 minutes à 200°.
Déguster!!!!