Une petite idée apéro fraiche et plutot digeste : la crème de sardine. J'avais déja réalisé et publié une recette de "tartinade au thon et fromage frais". J'ai donc testé ce week end avec de la sardine et ai remplacé le fromage frais par du fromage blanc 0% ! Délicieux sur des petites rondelles de pain !Voila ma recette:
Préparation : 5 minutes
Ingrédients pour une dizaine de rondelles de pain:
- 1 boite de sardine à l'huile (de préférence sans arrêtes)
- 1 cuillère à café de moutarde
- le jus d'un demi citron
- environ 75g de fromage blanc
- herbe (j'ai mis de la ciboulette)
- sel, poivre
Préparation :
Enlever une bonne partie de l'huile de votre boite de sardine. Déposer les sardines dans un récipient (à mixeur). Ajouter la moutarde, le jus de citron et le fromage blanc.
Mixer afin d'obtenir une jolie crème.
Poivrer, ajouter les herbes. Goutez et saler si nécessaire.
Tartiner sur du pain.