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Brioche de l'avent

Par Sophroch @MignardisesCo

Les traditions de Noël sont nombreuses et commence aujourd'hui la période de l'avent, j'ai donc réalisé cette brioche de l'avent comme une couronne pour fêter le début de cette période....

brioche-avent2.jpg

Il vous faudra:

  • 300 g de farine

  • 12 g de levure de boulanger fraiche

  • 120 ml de lait tiède

  • 60 g de sucre

  • 100 g de beurre mou

  • 1 oeuf ( pour dorer)

  • 1 orange ( pour le décor)

  • 50 g d'orange confite

  • 50 g de citron confit

  • 10 cl d'eau de fleur d'oranger

  • Une poignée de sucre en grains

Mettre la farine, la levure, le lait, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le beurre dans la cuve de la machine à pain et ajouter les cubes d'orange et de citron confit.

Mettre en programme " pâte" ( 1H30 ) ou pétrir à la main si vous n'avez pas de machine..

 

Faire retomber la pâte et former une couronne dans un moule à manquer ( j'ai mis un cercle à patisserie au centre).

Laisser la pâte lever à nouveau pendant une heure.

Couper 4 rondelles d'orange et les déposer sur la couronne préalablement dorer à l'oeuf.

Parsemer de grains de sucre et cuire un quart d'heure environ à 180°.

Décorer d'un ruban....

Et voilà le décompte jusqu'à Noël peut commencer...

brioche-avent.jpg

Bon appétit et bon dimanche à tous...merci de votre visite et de vos petits mots....

     

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