La Table Verte fêtera ses 3 ans en décembre et organise pour cette occasion son premier concours de recettes ! En lien avec le dossier Superaliments en cours, je vous propose de gagner un coffret découverte des superaliments Sol Semilla ainsi qu’une jolie bouteille shaker Envirosax 100% écologique qui pourra contenir vos boissons aux superaliments sans en altérer le goût et qui vous permettra de les « shaker » avant de les servir.
..::.::..
Sol Semilla est née de la rencontre entre Voy alimento, un bar restaurant parisien qui a développé l’art de cuisiner de manière savoureuse les super aliments et Xantis, établissement dédié depuis 1927 à la naturopathie et aux cures naturelles de santé.
Bio et équitables les produits Sol Semilla sont d’excellente qualité, fruits d’une sélection parcourant les terres sauvages d’Amazonie, les côtes du Pacifique, les Andes… Aujourd’hui Sol Semilla est une équipe qui se consacre à découvrir et proposer les superaliments légués par les peuples précolombiens.
Un superaliment est une plante, un fruit, une algue ou un légume connu et utilisé dans l’alimentation traditionnelle des divers peuples de la terre. L’origine de ce super aliment est presque toujours liée à un mythe fondateur ou à un épisode culturel important dans l’histoire des populations vivant là où il croît à l’état sauvage ou cultivé. Il est utilisé comme aliment, remède, baume et entre souvent dans la préparation de mets, boissons au quotidien ou lors des cérémonies, rituels et fêtes.
Vous avez envie de découvrir les produits Sol Semilla, alors rendez-vous sur leur site ou dans leur restaurant et participez au concours de La Table Verte !
Comment participer au concours ?
Pour participer, je vous invite à créer une recette d’hiver à base de superaliments. Votre recette devra utiliser des produits de saison et contenir au moins l’un des ingrédients suivants :
Açaï, Acérola, Aguaymanto, Beurre de cacao cru, Caroube du Pérou, Cacao Cru, Chlorelle, Chocolat cru, Copaïba, Griffe du chat, Guarana, Klamath, Lucuma, Maca, Maïs Mauve, Nopal, Spiruline, Urucum, Yacon.
L’équipe de Sol Semilla et moi-même sélectionneront la recette gagnante. Je la partagerai alors sur La Table Verte. Sol Semilla sera susceptible d’utiliser les recettes reçues pour publications web et print, dans le respect des droits d’auteurs, avec votre accord, bien évidemment.
Les recettes sont à envoyer avant le 18 décembre à l’adresse coralie( a )latableverte.fr. Si vous avez un blog, vous pouvez également publier votre recette sur votre blog et nous faire part du lien où nous pouvons la consulter.
..::.::..
Des exemples de recettes à base de superaliments :
Mijoté de potimarron à la crème de maca, Quinoa à l’avocat et à la maca, Vinaigrette à l’acérola, Purée bicolore à l’acérola
Plus de recettes ici.
J’espère que vous serez nombreux à tenter l’expérience !
..::.::..