Bonjour,
Ça faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiner de poisson et un petit gratin bien sympathique s'imposait. Familial,
savoureux...en bref, délicieux.
Ingrédients pour 6 personnes
* 300 g de thon au naturel (poids égoutté)
* 400 g de coeur de colin
* 750 g de julienne de légumes surgelée (carottes, courgettes, céleri)
* 100 g de fromage râpé(voire plus si vous le souhaitez)
* 45 g de beurre
* 45 à 50 g de farine
* 700 ml de lait
* Epices pour marinade poisson Epicéa® (acheté en grande surface)
1/ Cuire le colin au court-bouillon pendant 5 minutes.
2/ Cuire la julienne de légumes comme indiqué sur le sachet.
Personnellement, je mets les légumes non décongelés dans une poêle à bords hauts anti-adhésive, en y émiettant un ou deux cubes de Kub Or Maggi® et je cuits à couvert, à feu doux, le temps que les légumes deviennent légèrement fondants. Réserver.
3/ Pendant ce temps, préparer la béchamel avec le beurre, la farine et le lait en ajoutant les épices pour "marinade poisson" + un peu de sel.
Préchauffer le four th 7/8 ou 220°C.
4/ Egoutter et émietter le thon. Emietter le colin refroidi. Mélanger grossièrement les 2 poissons, à la main.
5/ Dans un plat à gratin, déposer les légumes, puis les poissons. Puis
recouvrir de béchamel. Parsemer la surface de fromage râpé.
6/ Enfourner pour environ 20-25 minutes.
Servir chaud.
Source d'inspiration : Séverine - A la soupe !