Une recette originale trouvée sur le site de "On dîne chez Nanou", que j'ai légèrement modifié.
Mes hommes étaient un peu septiques, surtout le petit, c'est lui qui m'a aidé à les faire.
Heu, maman t'es sûre là pour les carottes ? ....parce que moi, ça me dit pas trop les carottes dans les gâteaux !!
Au final, tous les Woopie Pies ont été littéralement dévoré et un après-midi!!!mdr
Ingrédients:
pour les coques :
- 170g de farine
- 125g de lait entier
- 90g de sucre roux
- 60g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2c à café de levure chimique
- 1 carotte râpée
- 35g de raisins secs
- 35g noisettes entières de poudre de noisettes
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
-
Pour le fourrage :
- 80g de cream cheese (Philadelphia)
- 50g de beurre mou
- 2 c à soupe de sirop d'érable
- le zeste d'une orange 2 gouttes d'essence d'orange
- 3 c à soupe de sucre en poudre
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Pour les coques:
Mixez les raisins et les noisettes séparément .(pas si vous utilisez de la poudre de noisttes) Dans un bol, mélangez la farine , la cannelle ,la levure et une pincée de sel . Dans un saladier mélangez le beurre mou et le sucre pour former un ruban , ajoutez l'oeuf . Mélangez puis ajoutez la carotte râpée , la poudre de noisettes et les raisins hachés. Ajoutez en alternance un 1/3 du lait puis 1/3 du mélange avec la farine . Mélangez bien entre chaque ajout .Dressez à 'aide de la poche à douille des petits tas de pâte un peu espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé .
Faites cuire environ 15 minutes , laissez refroidir .
Pour le fourrage:
Dans un saladier fouettez le beurre et le cream cheese(Philadelphia), ajoutez le sirop d'érable et le sucre et le zeste d'orange les gouttes
d'extrait d'orange pour obtenir un mélange homogène et léger .
Garnissez les coques de whoopies avec de la crème et recouvrez d'une moitié et appuyant délicatement . Gardez au frais jusqu'au service .
Bon dimanche !