l’aubergine et la menthe.
Deux saveurs qui, l'une apporte un moelleux
irrésistible à la texture et l'autre l'a parfume
agréablement avec une petite note de fraicheur.
Ce cake est parfait pour les gouters ou les repas
du soir accompagné d'une bonne salade verte.
180 g de farine
10 cl de lait demi écrémé
10 cl d’huile d’olive
100 g de gruyère râpé
2 aubergines
1 poignée de feuilles de menthe
2 c à c de concentré de tomates (facultatif)
1 sachet de levure chimique
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Piquer les aubergines avec une fourchette.
Les faire cuire pendant 5 min au micro-ondes.
Elles doivent devenir moelleuses.
Les couper en deux et récupérer la chaire.
Hacher finement la menthe.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, battre légèrement les œufs avec l’huile et le lait.
Ajouter la farine, le gruyère, les aubergines, la menthe hachée et le
concentré de tomates.
Mélanger ensuite incorporer délicatement la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt.
Faire cuire 50 min.
Avant de démouler laisser refroidir un peu.