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Parce que "nous n'avons pas les mêmes valeurs" je vous propose aujourd'hui une recette de rillettes maison, moins grasses et moins salées que celles du commerce.
Et vous serez certainement surpris par la simplicité de la recette.
Ingrédients pour 1kg de rillettes:
- 2kg de poitrine de porc fraîche
- 20g de sel
- 5g de poivron
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
Ôter la couenne et les cartilage de la viande. Couper la poitrine en gros dés.
Dans une marmite (en fonte de préférence) mettre un peu de saindoux et faire revenir les morceaux de viande.
Ajouter le sel, le poivres et les herbes. Ajouter une cuillères à soupe de saindoux.
Couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux.
Dès que le frémissement se fait entendre, laisser cuire 2 à 3h sans remuer (la graisse du fond empêchera la viande d'attacher).
Découvrir la marmite et augmenter le feu, remuer et laisser cuire encore 30min. Il ne doit plus y avoir de jus.
Éteindre de le feu, retirer les herber et effilocher la viande à la main, retirer les os et cartilages restants. Vous pouvez mixer grossièrement si vous le souhaiter (c'est ce que j'ai fait).
Verser la préparation encore chaude dans des bocaux propres et secs puis refermer le couvercle.
Laissez-le refroidir la tête en bas.
Le lendemain, vous pourrez déguster: un véritable régal !