Le gâteau est simple et rapide à faire, avec un parfum d’orange et de vanille. Très savoureux, pas trop humide ni trop sec. L’idéal pour accompagner un thé à 4 heures.
Recette gâteau moelleux à l'orange et à la vanille
250 g de beurre mou
4 œufs moyens
1.5 C. à café de zeste d’orange non traitée
Une gousse de vanille
250 g de farine
1.5 C. à café de levure chimique
Une pincé de sel
100 ml de jus d’orange
180 g de sucre semoule
Préparation :
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre, ajouter la vanille, le zeste d’orange. Le mélange doit être léger et crémeux. Ajouter les œufs un par un, bien mélanger à chaque fois.
Tamiser la farine avec la levure chimique et l’ajouter en trois reprises à la masse de beurre. Pour terminer, incorporer le jus d’orange. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.
Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 35 minutes à 180°.
J’ai
décoré avec un glaçage (facultatif) préparé avec du sucre glace et jus d’orange.
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