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Petits pains au lait - Jeu Interblog #9

Par Amelie82

Voici ma neuvième participation au jeu Interblog organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. Cette fois ci je devais piocher une recette sur le blog de Alice, Chocolat et Spaghetti et c'est Laura, Délices Cookie's qui devait piocher une recette chez moi ! 
Je n'ai pas hésité longtemps quand au choix de ma recette. Ayant un énorme penchant pour la boulange je me suis presque direct dirigée sur la catégorie "Boulangerie". Depuis le temps je n'avais toujours pas fait de pains au lait, il était temps de remédier à ça ! Malgré mes 34 articles de boulange je découvre toujours pleins de recettes toujours plus tentantes les unes que les autres. Tant mieux je suis prête à tout tester en boulange ... :)
Pour en revenir à la recette, les petits pains au lait étaient parfaits, moelleux et excellents.
Pour en savoir un peu plus sur le jeu ou vous inscrire pour la prochaine édition, cliquez sur le logo tout en bas de l'article !

Pains au lait

Préparation : 30 min (sans machine à pain) + 1h45 de levée   Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 15 petits pains :

150ml de lait
20g de sucre
60g de beurre
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
5g de sel
300g de farine T45
6g de levure boulangère

Soit vous êtes féniant(e) comme moi et vous utilisez votre machine à pain soit vous êtes motivé(e) et vous suivez cette méthode :
Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre, le sel et le beurre. Laisser tiédir.
Verser la farine dans un plat, y mélanger la levure et faire un puit.
Verser le lait dans le puis et l'oeuf battu.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser lever 1h à température ambiante (étape que j'ai rajouté).
Diviser le pâton en 15 boules de 40g environ (j'en ai fait 7 gros... pas gourmande pour rien ^^).
La pâte sera un peu collante n'hésitez pas à fariner votre plan de travail et vos mains. Attention avec modération sinon vous risquez d'assécher la pâte.
Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser de nouveau reposer 30 à 45 minutes à température ambiante.
Badigeonner les boules de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson.  

Pains au lait I

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