J'avais repéré cette recette anglaise depuis l'année dernière , j'aimais l'idée de farcir un butternut avec d'autres légumes . C'est super parfumé mais je trouve cette recette visuellement très belle , j'ai beaucoup aimé et elle vient s'ajouter à ma collection de recettes réalisées avec cette délicieuse courge ...
pour 4 personnes :
2 petites courges butternut
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
200 gr de tomates cerise
1 courgette
100 gr de fromage de chèvre
50 gr de pignons de pin
1 cuil à soupe de chapelure
1 cuil à soupe de parmesan râpé
du basilic
3 cuil à soupe d'huile d'olive
du thym
Préchauffez le four à 200°C Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur , attention à ne pas vous couper car le butternut est assez dur à trancher (je trouve finalement plus pratique d'utiliser un couteau à pain ).Enlevez les graines à l'aide d'une cuillère . Mixez l'ail , 2 cuil à soupe d'huile d'olive et du thym et une pincée de sel , pour obtenir une mixture . A l'aide d'un pinceau enduisez en les courges . Mettez au four pour 30 à 40 minutes pour qu'elles soient tendres. Préparez la "farce" en lavant les légumes .Ôtez la peau du poivron , coupez le en petites lanières . Coupez les courgettes en 2 puis en tranches (en gardant la peau ) et émincez l'oignon . Mélangez tous ces légumes dans un saladier , avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive , sel et poivre et thym . Faites cuire au four pendant 25 minutes en les remuant régulièrement .Ajoutez les tomates et les pignons de pin et faites cuire 10 minutes supplémentaires . Mixez ensemble la chapelure , le parmesan et du basilic . Remplissez les courges avec les légumes , disposez des morceaux de fromage de chèvre et un peu du mélange de chapelure . Faites dorer 10 minutes au four .(mes photos sont prises juste avant cette cuisson )