quand j'ai vu cette recette sur le blog de "chef Damien",je suis vite allée au jardin cueillir des blettes
je fais un copié/collé de sa recette
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de blettes
1 oignon blanc
100g de tomates confites
100g de chorrizo fort (j'ai mis du doux)
1 filet d’huile d’olive
10 cl de bouillon de poule
3 gousses d’ail
Sel
Piment d’Espelette
30g de parmesan
Progression :
Commencez par séparer les feuilles de tiges de blettes.
Enlevez les fibres sur les côtes de blettes.
Lavez les blettes et découpez les côtes en morceaux de 2 cm.
Chauffez une cocotte en fonte avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et le chorrizo coupé en tranches.
Colorez légèrement l’ensemble.
Ajoutez les morceaux de côtes de blettes. Colorez légèrement.
Ajoutez les tomates confites et le bouillon. Assaisonnez et ajoutez l’ail coupé en fines lamelles.
Laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Ajoutez pour finir le vert de blettes et le parmesan.
Cuisez 3 minutes sans couvercle et servez aussitôt.