Salam Alykoum, Bonjour !
Un petit gratin de plus qu'on a aimer à la maison, et que je partage avec vous !
Ingrédients : (4 personnes)
- 250 g de pâtes fusilli
- huile d'olive
- 1 poireau (j'en ai mis qu'un mais on peu tres bien en mettre 2 )
- 2 càs de beurre
- sel ,poivre
- Une sauce béchamel (1 càs de beurre /2 de farine / lait /sel et poivre )
- 2 càs de creme fraiche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- fromage rapé
- Beurre pour le plat a gratin
Préparation:
Cuire les pâtes dans l'eau salée , avec un fil de huile d'olive , les égouter, ajouter une noix de beurre et reserver
Néttoyer et couper le poireau en petits dés , et le faire revenir dans 2 cas de beurre quelques minutes, saler , poivrer , ajouter les pâtes au poireaux , et bien mélanger
Préchauffer le four a 180°
Faire la béchamel : Laisser fondre le beurre lui ajouter la farine tamiser , mélanger rapidement et ajouter le lait petit a petit ,jusqu'à obtenir une béchamel pas trop épaisse , saler poivrer
Hors feu ajouter a la béchamel la creme épaisse et le jaune d'oeuf, mélanger bien , et l'incorporer aux pâtes :
Beurrer un moule a gratin , y mettre une couche de pâtes , parmeser de fromage raper , une deusième couche de pâtes et pour finir fromage rapé ,
mettre sur le dessus des petits dés de beurre , et enfourner jusqu'a dorure ,
Déguster avec une bonne salade verte !