Aie, aie, aie, trop bOOnne!!!
La tarte chocolat - marrons
1 pâte sablée
120 gr de sucre
125 gr de chocolat noir 70%
100 gr de crème de marrons
70 cl de crème liquide
5 jaunes d'oeufs
100 gr de brisures de marrons ou +
concassez le chocolat,
fouettez les jaunes et le sucre,
portez 50 cl de crème à ébullition, et versez sur les jaunes en remuant, puis reverser dans la casserole,
faites épaissir doucement en remuant, sans aller jusqu'a ébullition (environ 15 minutes à feu doux),
versez sur le chocolat, touillez jusqu'a ce que ce soit lisse, mettre de coté,
préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule de la pâte brisée,
garnir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de cailloux, cuire 20 minutes,
lorsque la pâte est cuite (et débarrassée des cailloux), verser la crème au chocolat, parsemez de brisures de marrons et mettre 2 h au frais,
montez la crème en chantilly et incorporez la crème de marrons,
garnir la tarte et servir frais