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Frittata de ratatouille & fonio

Par Laura_cookie

Il y a quelques temps, j'ai gagné 2 petites cocottes en silicone (concours "Idées de chèvre") avec ma recette de Gnocchis de polenta au chèvre frais, tagliatelles de poireaux & fleur de bacon.

Toute contente de les recevoir samedi, je me suis attelé à mes fourneaux pour concocter des petites cocottes gourmandes avec une belle portion de ratatouille maison ressortie de mon congélateur.

Un peu de fonio et voilà un plat complet parfait après le travail!

frittata 1

Pour 4 petites cocottes :

- 200 g de ratatouille maison

- 40 g de fonio 

- 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf

- 50 ml de crème de soja

- 50 g de gruyère râpé allégé

- 1 cc de piment doux en poudre

- herbes de Provence

- basilic

- gomasio

- poivre

Faites cuire le fonio dans deux fois son volume d'eau froide, 3 minutes 30 à puissance moyenne au micro-ondes.

Mélangez puis laissez reposer quelques minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, battre légèrement les oeufs, la crème, le piment, les herbes et le fromage râpé.

Ajoutez un peu de gomasio et poivrez.

Répartir la ratatouille mélangée au fonio dans les cocottes aux deux tiers de leur hauteur puis versez les oeufs battus à la crème sur chacune d'elles.

Placez les cocottes dans un plat creux à rebords, remplir à moitié d'eau et cuire au bain-marie pendant 30 minutes environ.

Servir aussitôt les cocottes accompagnées d'une salade verte.

 

frittata 2

frittata 3

Un plat complet et rapide pour ne pas perdre de temps pendant les préparatifs des fêtes!

Bonne journée...


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