Pour 6 personnes : 6 figues fraîches, 120 g de fines tranches de magret fumé, 2 œufs, 100 g de raisins noirs, et 100g de blanc, 1 courgette, salade feuilles de chêne. Pour la sauce : 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillères à soupe de moutarde de Meaux, 1 cuillères à soupe de miel toutes fleurs, sel, poivre du moulin.
- Lavez la courgette et découpez en lanières, faites-les blanchir pendant 2 minutes à l’eau bouillante salée, rafraîchir sous l’eau froide, réservez.
- Préparer la salade, lavez les figues et raisins, coupez les figues en quatre, les raisins en deux.
- Faites durcir les œufs 10 minutes à l’eau bouillante, puis écalez-les et taillez-les en rondelles.
- Préparez la sauce : mettez l’huile, la moutarde, le vinaigre et le miel dans un bol, salez et poivrez du moulin, fouettez pour émulsionner.
- Répartissez les figues, les raisins, la courgette, les œufs et les magrets dans un saladier.
- Nappez de la sauce et mélangez avec précaution.