Entre le gateau au chocolat et le fondant, ce gâteau est délicieux, léger et pas du tout écoeurant (dommange pour les kilos ;)
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 150 gr de poudre d'amandes
- 1 càc de vanille liquide
Préparation :
Faire préchauffer le four à 190° ou th 6/7.
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre 2 mn à 750 watts, mélanger.
Verser la préparation dans un saladier.
Incorporer le sucre, les jaunes et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, le sel, la poudre d'amandes, la vanille et bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule et cuire 20 mn.
Laisser reposer 5 mn avant de démouler.
Servir tiède ou froid...