Jeu Interblog: deux recettes pour cette nouvelle édition

Par Babausse

 

C'est le jour J pour vous révéler ce que j'ai choisi de cuisiner pour la Ronde INterblog.

Avant de vous dévoiler la recette que j'ai choisi chez Cesostad du blog Bréve de cuisine, je vous signale que c'est Silvia du blog “dans la cuisine de Silvia Family qui venait piocher une recette chez moi.

J'ai choisi pour ma part de réaliser deux recettes, la première sucrée et gourmande et une seconde salée mais tout aussi gourmande:

Le Gâteau Chocolat Spéculos

200 g de chocolat noir

160 g de spéculoos réduits en  poudre

4 oeufs

100 g de sucre

90 g de farine à gâteau

30 g de maïzéna

200 ml de crème fraîche
50 g de beurre

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre.

Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la Maïzena. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter le mélange au chocolat, mélanger.

Ajouter les spéculoos en poudre et la levure.

Verser l'appareil dans un moule à manqué environ 24 centimètres de diamètre et enfourner 30 à 35 minutes.

Laisser tiédir, démouler, et laisser refroidir avant dégustation.

Le gâteau de spaghetti au comté

Pour 4 personnes:

250 g de spaghettis

2 oeufs

15 cl de crème liquide

250 g de lait concentré non sucré

100 g de comté râpé

135 g de jambon blanc

une bonne pincée de noix de muscade moulue

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°c.

Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Battre les œufs avec la crème et le lait concentré. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Ajouter les spaghettis cuits égouttés, le comté râpé et le jambon émincé. Mélanger et verser dans un moule à manqué en silicone ou beurré.

Enfourner et laisser cuire 25 min.

A servir bien chaud, vraiment délicieux, et facile ...