C'est le jour J pour vous révéler ce que j'ai choisi de cuisiner pour la Ronde INterblog.
Avant de vous dévoiler la recette que j'ai choisi chez Cesostad du blog Bréve de cuisine, je vous signale que c'est Silvia du blog “dans la cuisine de Silvia Family qui venait piocher une recette chez moi.
J'ai choisi pour ma part de réaliser deux recettes, la première sucrée et gourmande et une seconde salée mais tout aussi gourmande:
Le Gâteau Chocolat Spéculos
200 g de chocolat noir
160 g de spéculoos réduits en poudre
4 oeufs
100 g de sucre
90 g de farine à gâteau
30 g de maïzéna
200 ml de crème fraîche
50 g de beurre
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre.
Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la Maïzena. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter le mélange au chocolat, mélanger.
Ajouter les spéculoos en poudre et la levure.
Verser l'appareil dans un moule à manqué environ 24 centimètres de diamètre et enfourner 30 à 35 minutes.
Laisser tiédir, démouler, et laisser refroidir avant dégustation.
Le gâteau de spaghetti au comté
Pour 4 personnes:
250 g de spaghettis
2 oeufs
15 cl de crème liquide
250 g de lait concentré non sucré
100 g de comté râpé
135 g de jambon blanc
une bonne pincée de noix de muscade moulue
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Battre les œufs avec la crème et le lait concentré. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Ajouter les spaghettis cuits égouttés, le comté râpé et le jambon émincé. Mélanger et verser dans un moule à manqué en silicone ou beurré.
Enfourner et laisser cuire 25 min.
A servir bien chaud, vraiment délicieux, et facile ...