C'est la pleine saison des pommes, envie de desserts avec ces fruits d'automne mais un peu marre des tartes, compotes...
Et puis le souvenir d'avoir mangé un jour au restaurant des verrines de pommes à la crème fouettée...
Voici ma version en plus gourmande (j'ai hésité entre caramel ou speculoos et finalement j'ai mis les deux!!!).
Ingrédients pour ces grosses verrines:
- 5 pommes goldens
- fromage blanc
- speculoos
- sucre en poudre
- 20 gr de beurre
- caramel liquide
Peler les pommes, les couper en dès réguliers (j'ai utilisé mon coupe frites!!!).
Les faire revenir dans le beurre, ajouter une cuillère à soupe bien bombée de sucre en poudre, laisser caraméliser doucement et légèrement.
Réserver et laisser refroidir.
Ecraser la valeur d'un speculoos et demi, par verrine, mettre ces miettes au fond de cette dernière.
Battre votre fromage blanc (pas besoin de le sucrer), mettre la valeur de deux cuillères à soupe sur les miettes de biscuit.
Déposer ensuite deux cuillères à soupe de dès de pommes cuites, napper avec une grosse cuillère à café de caramel liquide.
Puis remettre deux cuillères à soupe de fromage blanc, recouvrir avec deux cuillères à soupe de dès de pommes cuites et saupoudrer de speculoos écrasés (environ 1/2 par verrine).
Mettre au frigo et servir bien frais.
mes hommes ont adoré, même le petit m'a demandé de lui en refaire.
Mission réussie.