Les Pop Cakes sont les nouveaux gâteaux tendances, ils remplacent les Cupcakes qui avaient eux-mêmes remplacé les Macarons…
Il s’agit de gâteaux montés sur un bâton comme une sucette.
Il existe autant de recettes de Pop Cakes que de personnes pour les faire, puisqu’à la base des Pop Cakes, il y a un gâteau destructuré (un Quatre-Quarts, un gâteau au chocolat, un gâteau au yaourt…), un liant (glaçage au chocolat, Philadelphia, fromage blanc…) et un glaçage (chocolat, pâte à sucre…).
Cette recette vous est proposée par Aurélie, elle est tirée de son superbe blog : C’est l’Heure du Goût-Thé !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 20 minutes
1) La base : un Sponge Cake au Cacao
- 225 g de beurre ramolli
- 225 g de sucre
- 225 g de farine
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à café de levure
Mélanger le tout et faire cuire 25 minutes.
2) Emietter le Sponge Cake et le laisser refroidir.
3) Le liant : un glaçage au chocolat
- 300 g de chocolat
- 150 g de beurre
- 6 cuillères à soupe d’eau
Faire fondre le tout au bain-marie.
4) Verser la quantité de glaçage nécessaire dans la gâteau émietté pour pouvoir faire de petites boules qui tiennent…
5) Mettre les boules 20 minutes au congélateur.
6) La décoration
Décorer les boules avec le reste du glaçage et toutes les billes colorées que vous le souhaitez.
Et se régaler !