Voici une tarte salée bien garnie en fromage .
Ingrédients
- de la pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 6 rondelles de chèvre bûche
- des lamelles de gruyère
- 1 œuf
- 25cl de crème
- 5 cl de lait
- sel, poivre, muscade
- basilic
- bouillon aux herbes de Provence
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte dans un plat à tarte.
Déposer des lamelles de gruyères sur les bords et refermer la pâte dessus afin d'obtenir des "trottoirs" fourrés au gruyère.
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles.
Les blanchir dans un bouillon aux herbes de Provence.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Déposer les courgettes et les tomates sur la pâte.
Verser sur les légumes l'appareil: 1 œuf battu avec la crème, le lait, sel, poivre, muscade et le basilic.
Répartir les rondelles de chèvre et les lamelles de gruyère.
Enfourner 30min environ.