Préparation - 5mn
Cuisson - 40mn
Repos - 2h
1 litre de lait entier
200g de riz rond
150g de sucre
1 gousse de vanille
2 kakis
1. Rincer la riz à l'eau froide, puis le faire éclater pendant 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Le passer sous l'eau froide puis bien l'égoutter
2. Humidifier une grande casserole, puis y verser le lait. Ouvrir la gousse de vanille en 2, en prélever les graines et les placer dans le lait. Verser le riz dans le lait, puis porter à petits bouillons et cuire ainsi 30 à 40 minutes tout en remuant. Ajouter le sucre, 10 minutes avant la fin de cuisson. Le riz doit être bien cuit, et le lait restant crémeux. Verser alors dans des ramequins individuels. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.
3. Prélever la chair des kakis et en disposer une cuillère sur chaque riz au lait. Le kaki est un fruit qui se mange bien mûr, limite au bord de l'éclatement, il rendra alors toute sa saveur et sera naturellement sucré.