source magazine zeste super étonnant comme ça change la texture de la viande ça fond en bouche!!!
Pour 8 personnes
Préparation < 20 min
( + 15 min de repos)
Cuisson 3 h
2 kg de rôti de porc-3 cuil. à soupe-d'huile d'olive-1 citron non traité-2 litres de lait entier
2 échalotes-1 /2 cuil. à café de graines de fenouil-1 cuil. à café de muscade râpée-1 /2 cuil. à café de poivre noir en grains-4 branches de thym-sel
Faites préchauffer le four à 160 °. Épluchez et émincez les échalotes.Prélevez le zeste, puis pressez le citron.
Dans une grande cocotte, faites revenir les échalotes dans l'huile pendant 2 min avec les graines de fenouil, la muscade et le poivre en grains. Ajoutez le rôti et faites-le colorer 3 min sur chaque face.
Ajoutez le zeste de citron émincé et le thym effeuillé; versez le jus de citron et mélangez bien autour du rôti. Versez doucement le lait salez et portez à ébullition Coupez le feu et couvrez.
Placez la cocotte au four pendant 3 heures,en retournant le rôti toutes les heures.
laissez reposer 15 min avant de le servir.