Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes super bon !!!

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_9314

J'ai testée le gâteau aux pommes de chez llysa "Les saveurs de llysa " et comme elle le dit : le tester c'est l'adopter !!! Merci ma belle un vrais délice . Comme mon moule a manquer est beaucoup trop grand ,je l'ai fais cuire dans un moule a cake, je vous laisse donc une copie de la recette de llysa ...

SAM_9319


 Ingrédients 

  •    125g de beurre 
  •    125g de sucre 
    SAM_9318
  •    1 sachet de sucre vanillé 
  •    3 oeufs 
  •    1 zeste de citron 
  •    200g de farine 
  •    1 paquet de levure chimique 
  •    3 c à soupe de crème fraiche liquide 
  •    des pommes (pour moi 3 )
  •    sucre glace pour décorer 

  

 Préparation 

 Battre les blancs d'oeufs en neige...

 Battre le beurre en pommade, et  ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le zeste de citron .

 Ajouter la crème. Puis ajouter par petite quantité la  farine et la levure .

 Ajouter délicatement les blancs en neige. 

 Mettre la motié de la  pâte dans un moule  amovible beurré et fariné  de 24cm de diamètre (un moule a cake pour moi ). Mettre au centre des lamelles de pommes  (j'ai utilisé 2 pommes ) et couvrir avec le restant de pate . Couper une pomme en deux  puis faire des incisons  sans les couper entièrement, garnir le dessus de la pâte avec les quarts de pommes incisés :

SAM_9309


Cuire au  four préchauffé à 180° entre 35 à 40 mn (pour moi un peu plus )

Quand le gâteau a refroidi, démouler, et saupoudrer de sucre glace .

  

SAM_9310
 
SAM_9311

SAM_9312
 
SAM_9313

4b2utwqz


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines