Pizza briochée aux pommes Préparation:20min Cuisson: 25min Repos:1h30 Pour 4 personnes
*** Ingrédients: Pour la pâte à brioche :
250 g de farine
80 g de beurre salé
125 ml de lait
1/2 c.à café de sel
1oeuf
40 g de sucre
Pour la garniture:
2 belles pommes
sucre roux
*** Préparation: Préparer la pâte à brioche en mettant tout les ingrédients et lancer le programme pâte de la machine à pain, soit environ 1h30.
A la sortie, séparer le pâton en deux, et les étaler sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four th.7(200°C).
Couper les pommes à la mandoline et déposer les rondelles sur les pâtes étalées, saupoudrer de sucre roux et enfourner pendant 25 minutes.
Petit plus: Ajouter du miel pour plus de gourmandise!!
Cette recette fait partie de mon dossier recettes normandes en association avec cuisineAz! Les pommes sont évidement de mon jardin...Le gout est top: les pommes sont fondantes, le sucre est bien équilibré entre la pâte à brioche et le sucre roux sur les pommes!!
Bon we, profitez! Prochaine étape: photos du Salon du blog!