Pour cela il vous faut :
- 200g de chocolat noir pâtissier- 100g de beurre demi-sel- 4 œufs- 40g de farine- 60g de fécule de maïs- 150g de sucre en poudre- 1 sachet de levure- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre.Séparer les blancs des jaunes d’œufs et battre les blancs en neige.Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.Ajouter la préparation chocolatée au mélange, puis la farine, la fécule et enfin la levure.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation et verser le tout dans des caissettes en papier dans un moule à muffins (remplir aux 3/4).
Faire cuire 18 à 20 mn à four chaud.
Pour le glaçage, je ne suis pas fan de la crème au beurre, je trouve ça vite écœurant... Mais vous pouvez faire fondre 50g de chocolat pâtissier au praliné avec une cuillère à soupe de crème liquide, attendre que ça refroidisse et dresser à l'aide d'une poche à douille. Ou alors plus simplement du Nutella, c'est délicieux !Il ne reste plus qu'à décorer avec quelques perles ou des paillettes alimentaires (je trouve tout mon bonheur sur Cook Déco).
Bon appétit !