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Cotriade bretonne

Par Jgerain
Cotriade bretonnePréparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1,5 kg de poissons (maquereau, merlu, merlan) ;
  • 500 g d'arêtes de poissons (sole) ;
  • 1 kg de pommes de terre ;
  • 2 oignons émincés ;
  • 2 tomates en morceaux ;
  • 2 gousses d'ail écrasées ;
  • 6 carottes en tronçons ;
  • 6 navets en gros cubes ;
  • 2 branches de céleri émincées ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 50 g de beurre demi-sel ;
  • tranches de pain de campagne rassis ;
  • sel, poivre de Cayenne ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre.
  1. Vider les poissons ; les couper en tranches ou en tronçons.
  2. Dans une grande cocotte, faire revenir les oignons et le céleri avec le beurre. Mettre ail, tomates, bouquet garni et arêtes de poissons. Ajouter 3 l d'eau, du sel et du poivre. Faire cuire 30 mn à petit feu.
  3. Filtrer, puis remettre dans la cocotte avec les navets et les carottes. 20 mn plus tard, ajouter les pommes de terre pelées et coupées en 2.
  4. 15 mn après, introduire les poissons. Laisser mijoter encore 10 mn.
  5. Servir les poissons égouttés et arrosés d'une louche de bouillon de cuisson additionné de vinaigre.
  6. Couper le pain en petits morceaux. Les mettre dans une soupière et y verser le reste de bouillon.
Et bon appétit, bien sur !

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