La tarte aux pommes de mon enfance, avec des croisillons, c'est celle là!
La tarte aux pommes
Une bonne compote vanillée, faite maison c'est meilleur.
Pâte brisée :
75 gr de beurre en petits morceaux
1/2 càc de sel
120 gr de farine
50 gr de poudre de noisette
1 càc de sucre vanillé
50 gr d'eau tiède
au thermomix :
mixer tous les ingrédients 30 sec fonction épi, puis 10 sec sens inverse vit 2.
à la main :
mélanger la farine, le sel, la poudre de noisette, le sucre,
ajoutez le beurre, puis l'eau, pétrir rapidement et former un boule lisse.
Préchauffez le four à 220° C
puis étalez la pâte dans un moule à tarte (27cm), garnir généreusement de compote,
puis faire des bandes dans le reste de pâte et former des croisillons,
rabattre les bords de la pâte et enfournez pour une bonne 1/2 heure.
Attendre que la tarte soit froide pour se régaler!