Un cupcake simple et gourmand parfait pour les petits estomacs affamés à l'heure du goûter ou du p'tit déj.
J'ai décidé de ne pas mettre de glaçage c'est plus facile à prendre en mains pour les p'tits schtroumpfs de 2 ans...
Ingrédients pour 12 ccupcakes:
85 g de beurre à température ambiante
220 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
200 g de sucre
2 oeufs
150 ml de lait concentré non sucré
1 c à soupe d'arôme vanille
75 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 170 °C.
Dans le bol du robot fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et mousseux.
Ajoute les oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Dans un saladier mélangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate, puis réservez.
Dans un bol versez le lait concentré et ajoutez la vanille, mélangez.
Ajoutez les ingrédients secs et le lait vanillé et les alternant progressivement dans la cuve du robot au mélange beurre sucre.
Incorporez les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule.
Versez dans des caissettes en papier ou des moules en silicone beurrés.
Au grand bonheur de mon p'tit pirate j'avais trouvé chez Alice délice des caissettes barbapapa :)
Bon elles sont roses mais il n'y avait pas le choix des couleurs^^
Donc remplissez les moules au 3/4 et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Source: la recette de base du cupcake provient de mon livre "Cupcakes "de marabout.
Bon week end à tous!