Une recette faite il y a un moment , mais que je n'avais pas publié sur ce blog, des petits piments confits . (d'après une recette tirée du livre "du temps de nos grands mères" de SABINE JEANNIN)
Ingrédients :
Pour 250 g de petits piments (de différentes variétés si vous le souhaitez)
30 cl de vinaigre de vin blanc
2 clous de girofle
5 graines de coriandre
3 graines de poivre (blanc ou noir)
1 feuille de laurier
2 C.S de sucre
1 C.S d'huile d'olive
Ma touche perso :
J'ai ajouté 2 graines de cardamome, Quelques baies roses
J'ai utiliser du vinaigre de cidre et du sucre roux
Comment faire :
Concasser les épices;
Dans une casserole (en acier inoxydable), verser le vinaigre et le sucre, ainsi que les épices, porter à ébullition, bien faire dissoudre le sucre, quand le vinaigre bout, réduire le feu
puis verser les piments et faire cuire pendent 3 minutes.
Laisser refroidir.
Dans un bocal très propre, verser les piments, puis le vinaigre aromatisé, puis l'huile d'olive.
Laisser reposer au moins un mois avant dégustation.
A consommer avec des viandes froides, sardines, etc...
Mes remarques :
Attention aux estomacs fragiles, ca chauffe