Velouté de champignons au curry

Par Taous

Bien que la couleur soit rebutante ce velouté est tout simplement succulent !J'ai encore en tête la grimace de Philippe un de mes collègues quand il m'a vu déguster mon velouté au repas du midi Il a bien été surpris une fois qu'il la  goûté ! Ben dis donc, c'est bien bon ça, qu'il me dit ! Ben oui qu'est ce que tu crois mon grand
Je vous propose donc ma tite recette, à faire et à refaire cet hiver !


500 gr de champignons de Paris
2 échalotes
1 botte de persil
3 gousses d'ail
1 c à c de curry
1,5 l de bouillon
1 c à s  de beurre salé
2 c à s crème fraiche ou fromage blanc (ou un mélange des 2)
Sel et poivre
2 c à s d'huile d'olive
Dans une marmite, faites revenir ds l'huile d'olive les échalotes coupées en morceaux avec les gousses d'ail ainsi que la botte de persil ciselée et le curry. Ajoutez ensuite les champignons, faites les légèrement dorer avant de mouiller avec le bouillon.
Laissez cuire pendant 15 min à feu moyen (le bouillon aura réduit de moitié). Incorporez la crème ou le fromage blanc ou le mélange des 2, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pdt 2 à 3 min.
Mixez et passez au chinois pour que votre velouté soit onctueux, n'oubliez pas d'ajouter le beurre salé !
Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.



Recette et photo Taous