Une terrine originale pleine de parfums
et à la fraîcheur douce.
Les fruits rouges accompagnés
du biscuit au matcha
forment un duo irrésistible.
La recette du cookie sera
dans le prochain article.
Ingrédients :
- 1 kg de fruits rouges congelés
- 80 cl de schweppes passion
- 12 g de gélatine
- 2 càs de Bénédictine
- Feuilles de menthe
Préparation :
1) Ramollir la gélatine
dans de l'eau froide.
2) Portez le schweppes à ébullition
et hors du feu incorporez la gélatine.
3) Déposez vos cercles en inox,
préalablement recouvert de film étirable au niveau du fond,
sur un plateau pas trop grand pour pouvoir
aller dans votre congélateur.
Réservez quelques fruits rouges
pour la décoration.
Déposer environ 3 càs de fruits rouges
dans chacun de vos cercles et
recouvrez du bouillon de schweppes.
Placez au congélateur environ 1h.
4) Déposez un cookie au matcha dans une assiette à dessert,
sortir vos terrine du congélateur et décerclez les sur le cookie.
Laissez environ 30 minutes à 1h
à température ambiante avant de servir
(l'idéale est de dresser vos assiette à la cave).
La terrine va se décongeler tout en restant un peu fraîche.
Déposez des feuilles de menthe sur le dessus
et quelques fruits rouges.