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Gâteau au Yaourt "Romantique"

Par Valeriep

10 ans dans le pif pour mon couple... il me fallait un dessert simple mais romantique... et très gourmand...
Voici donc, tout simplement un gâteau au yaourt, "barbouillé" de chantilly et parsemé de bons fuits rouges!!!

NB: ce gâteau est vraiment parfait après un petit tour au réfrigérateur. Ne vous inquiétez donc pas pour votre crème chantilly, celle-ci tiendra parfaitement le coup pendant 2-3 jours au frais!!
Ingrédients:
Pour le gâteau
- 1 yaourt nature au lait entier (on se servira du pot pour mesurer le reste des ingrédients)
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile végétale
- 1 cc de levure chimique
- le zeste râpé d'un citron jaune non traité
Pour la chantilly
- 320 g de crème liquide non allégée bien froide
- 60 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille dont on aura gratté les graines
Pour le montage
- Des fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles....)
Préchaufferle four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre. Réserver.
Préparer le gâteau: battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le zeste de citron et le yaourt. Bien mélanger.
Ajouter l'huile. Mélanger à nouveau.
Finir en incorporant la farine mélangée à la levure chimique.
Verser le tout dans le moule et enfourner pour 25-30 minutes à 180°C. Vérifier la bonne cuisson du gâteau en enfoncant une lame de couteau en son coeur. Celle-ci devra ressortir sèche.
Sortir le gâteau du four, le démouler sur une grille et le laisser complètement refroidir.
Lorsque le gâteau a refroidi, le couper en 2 dans son épaisseur.
Préparer alors la chantilly. Battre la crème liquide bien froide avec le sucre glace et la vanille, jusqu'à ce qu'elle prenne une jolie consistance.
Etaler un tiers de la crème fouettée sur la surface du premier disque et parsemer déjà de quelques fruits rouges. Couvrir avec la partie supérieure de façon à reconstituer le gâteau d'origine. Couvrir de chantilly et parsemer négligemment des fruits rouges restants.
Placer au frais avant de servir!

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