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Snickerdoodles et chocodoodles

Par Monique

J’ai craqué pour cette boite à gâteau, et comme une boite à gâteau sans gâteau ne sert à rien, il fallait que je la remplisse…

Biscuits

Pour 32 pièces environ :

- 180g de farine
- 1/2 cc de muscade râpée
- 1 cc de levure chimique
- 3 pincées de sel
- 120g de beurre mou
- 80g de sucre
- 1 gros œuf
- 1 cc d’extrait de vanille naturelle
- 1 cc à soupe de cannelle en poudre

Pour ceux au chocolat remplacer 2 cs de farine par la même quantité de cacao.

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la muscade, la levure chimique et le sel réservez. Dans un grand saladier, battez le beurre en crème avec 75g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et onctueux. Incorporez l’œuf et la vanille, puis les ingrédients secs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Sur une assiette, versez le reste de sucre et la cannelle. Mélangez. Avec les doigts prélevez des morceaux de pâte de la taille d’une noix et façonnez des boulettes (moi je les ai un peu aplati). Déposez les dans le mélange sucre-cannelle et mettez les sucre une plaque à pâtisserie. Faites cuire environ 15 min au four. Faites les reposer 1 min hors du four sur leurs plaques avant de les laisser refroidir sur une grille.

(Extrait du livre “Péché de gourmadise de Nigella Lawson) 


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