Et oui, encore une tarte au chocolat. Mais là, la pâte est au chocolat et la ganache ressemble étrangement à celle du brownie. je ne pouvais pas résister, quoi !
Avec cette recette, je participe au concours de séverine (link)!
Ingrédients :
Pâte au chocolat
170 g de beurre mou
50 g de sucre roux
2 jaunes d'oeufs
250 g de farine
25 g de cacao amer style Van Houten
Ganache
3 œufs
225 g de chocolat noir haché
225 g de beurre
180 g de sucre roux
75 g de farine
90 g de noix
40 g de pralin
Préparation :
Pâte au chocolat
Mélanger ensemble avec les mains le beurre avec le sucre, les jaunes d'oeufs la farine et le cacao amer.
Mettre au frais au minimum 30minutes.
Placer la boule entre 2 feuilles de papier sulfu et l'étaler régulièrement au rouleau. Placer la pâte étalée au frais pendant 30 minutes.
Huiler et fariner votre moule à tarte si besoin puis foncez-le avec la pâte sablée. Plaquer la bien sur les bords du moule, couper l’excédent au couteau et piquez le fond avec les dents d’une fourchette. Réservez au frais.
Ganache
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Faîre fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie et mélanger bien.
Ajouter le sucre et mélanger.
Incorporer es œufs un à un en fouettant, puis la farine.
Concasser grossièrement les noix et ajouter les à la préparation ainsi que le pralin. Verser celle-ci sur la pâte sablée puis enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation !