Chez Hoosta magazine, on est fans du Fooding! Alors quand les résultats du palmarès de l’édition 2012 sont parus le 15 novembre dernier, on a craqué pour cette sélection plus que gourmande! Au rang des grands vainqueurs, on retrouve le Chatomat, élue meilleure table (sûrement à cause de sa Lotte aux épinards, manioc, saucée de lait de coco). Tendances actuellement, les bars à vins n’en finissent pas de faire des émules. Parmi eux, le Frenchie remporte tous les suffrages (et le prix éponyme); tandis que Les Grandes tables de l’île Seguin, situées à Boulogne, remportent le prix du meilleur décor signé Pierre Schneider et François Wuschel (1024 Architecture). Coup de cœur pour le prix du meilleur livre de cuisine décerné à Christophe Blain pour son ouvrage En cuisine avec Alain Passard. Après avoir suivi le Chef de l’Arpège pendant plus de deux ans, de ses cuisines à ses jardins potagers, il dresse un portrait des plus touchants de celui qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse. Courez acheter ce guide, il vous donnera à coup sûr des idées de sorties gourmandes à Paris et dans le reste de la France!
Retrouvez le Palmarès entier sur le site du Fooding.
Crédit photo : Fooding.com
p style= »text-align: center; »>
Crédit photo : Fooding.com
p style= »text-align: center; »>
Crédit photo : Fooding.comChatomat
6, rue Victor Letalle – 75020 Paris – T.: +33 (0)1 47 97 25 77
Tarifs de 36 à 50€.
Ouvert tous les jours de 19h30 à 23h. Fermé lundi et mardi.
Frenchie bar à vins
6, rue du Nil – 75002 Paris – T.: +33 (0)1 40 39 96 19
Tarifs de 16 à 35€.
Ouvert de 19h à 23h. Fermé samedi et dimanche.
Les Grandes Tables de l’île Seguin
Jardin de l’île Seguin – 92100 Boulogne-Billancourt – T.: +33 (0)1 46 10 79 72
Tarifs de 16 à 35€.
Ouvert tous les jours de midi à 16h.
En cuisine avec Alain Passard, de Christophe Blain paru aux éditions Galimard.