Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 oignons
- 1 fenouil
- 3 tomates
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 70 g de parmesan
- 1 petite boite de thon au naturel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 ml de lait
- 3 cuillères a soupe basilic frais ou surgelé, sel et poivre
Coupez : les tomates en rondelles, le fenouil en morceaux fins, les oignons en lamelles.
Laver le fenouil et les tomates. Les couper en morceaux et faire blanchir, le fenouil 20 minutes environ.
Faites chauffer dans une casserole avec un verre d'eau le fenouil pendant 15 minutes puis égouttez-le.Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et faites cuire encore 5-10 minutes avec les oignons puis salez et poivrez.
Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez le lait, le basilic salez et poivrez.
Etalez la pâte et piquez-la à la fourchette, répartissez dessus le mélange fenouil-oignons.Emiettez le thon sur l'ensemble.Puis nappez de parmesan et enfin étalez les tomates de façon égale sur toute la tarte.Finissez en répartissant le mélange œuf-lait.
Enfournez pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.