aubergines grillées à la plancha
La cuisson des légumes à la plancha leur donne un goût particulier qu’ils n’auraient pas s’ils étaient simplement poêlés. Merci à la collègue pour les aubergines !
Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)
5 petites aubergines
1 citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
herbes de provence
un mélange de 5 baies moulues
Matériel utilisé :
une plancha
Recette :
aubergines
Pressez le citron pour en extraire le jus. Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et un peu d’herbes de provence.
ingrédients aubergines à la plancha
Lavez les aubergines, coupez les extrémités. Pelez-les une fois sur deux pour laisser la moitié de la peau environ. Coupez-les en rondelles .
Mettez les rondelles d’aubergine dans la marinade, filmez le saladier (ne sortez pas votre camescope, il s’agit de mettre du papier film
marinade pour aubergines
Faites chauffer la plancha et faites-y dorer les légumes sur chaque face.