Aubergines grillées à la plancha

Par Ameloche

aubergines grillées à la plancha

La cuisson des légumes à la plancha leur donne un goût particulier qu’ils n’auraient pas s’ils étaient simplement poêlés. Merci à la collègue pour les aubergines !

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

5 petites aubergines

1 citron

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

herbes de provence

un mélange de 5 baies moulues

Matériel utilisé :

une plancha

Recette :

aubergines

Pressez le citron pour en extraire le jus. Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et un peu d’herbes de provence.

ingrédients aubergines à la plancha

Lavez les aubergines, coupez les extrémités. Pelez-les une fois sur deux pour laisser la moitié de la peau environ. Coupez-les en rondelles .

Mettez les rondelles d’aubergine dans la marinade, filmez le saladier (ne sortez pas votre camescope, il s’agit de mettre du papier film ). Mettre au frais pour 1 heure (environ).

marinade pour aubergines

Faites chauffer la plancha et faites-y dorer les légumes sur chaque face.