Le mariage impossible entre un dessert fondant et un légume vert !
♦
Voici comment réaliser un cake chocolat / courgettes !
Les ingrédients : 150 g de beurre, 200 g de sucre, 200 g de courgettes râpées, 200 g de farine, 100 g de chocolat noir pâtissier, 50 g de cerneaux de noix concassés, 3 oeufs, une bonne pincée de sel et une cuillère à café de levure chimique
- Travailler le beurre en pommade.
- Ajouter le sucre, les oeufs, et mélanger jusqu’à ce que le tout blanchisse.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Tilou s’est régalé avec la casserole !
- Incorporer le chocolat chaud dans le mélange.
- Ajouter les courgettes, les noix, la farine, le sel et la levure chimique.
- Mélanger le tout
- Verser dans un moule à cake (prévoir du papier sulfurisé)
- Faire cuire 60 mn à 180°C.
Bonne dégustation à toutes et à tous !