Tourbillons au chocolat et à la noix de coco

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Des petits fours bien sympas , en forme de tourbillon, mes enfants étaient tout contents lol ils disent que c'est des escargots hihihi ,c'est donc pour ça, que je met cette recette dans ma catégorie " enfants " . Merci a ma copinaute Sabine A. sur facebook , c'est d'elle que je tiens cette recette :

Ingrédients : (pour environ 20 biscuits )

  • 210 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 115 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • 2 càs de noix de coco
  • 2 càs de cacao (type vanhouten )

Préparation:

Mélanger la farine + 1/2 sachet de levure + sucre. Ajouter 1 oeuf battu, puis incorporer 125 g de beurre mou en petits dés. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte maleable.

Séparer la pâte en 2. Dans la première moitié, ajouter, la noix de coco râpée, dans la seconde, ajouter le cacao tamisé.

Etaler les 2 pâtes (environ 1/2 cm dépaisseur) en rectangles de même taille.

superposer les 2 rectangles et les rouler ensemble.

 

Allonger le boudin obtenu jusqu'au bon diamètre ( 3 ou 4 cm) et mettre au frais pour une dizaine de min.

(Oops ...j'ai oubliée de faire la photo du boudin alongé ,il fesait environ 30 cm de longueur )

 Ensuite, couper des tranches de 1/2 cm et poser sur une plaque e cuisson, en les applatissant un peu. Cuire 15min à 180°.