Magazine Cuisine

Tourbillons au chocolat et à la noix de coco

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

SAM_9301

Des petits fours bien sympas , en forme de tourbillon, mes enfants étaient tout contents lol ils disent que c'est des escargots hihihi ,c'est donc pour ça, que je met cette recette dans ma catégorie " enfants " . Merci a ma copinaute Sabine A. sur facebook , c'est d'elle que je tiens cette recette :

Ingrédients : (pour environ 20 biscuits )

  • 210 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 115 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre mou
  • 2 càs de noix de coco
  • 2 càs de cacao (type vanhouten )

Préparation:

Mélanger la farine + 1/2 sachet de levure + sucre. Ajouter 1 oeuf battu, puis incorporer 125 g de beurre mou en petits dés. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte maleable.

Séparer la pâte en 2. Dans la première moitié, ajouter, la noix de coco râpée, dans la seconde, ajouter le cacao tamisé.

Etaler les 2 pâtes (environ 1/2 cm dépaisseur) en rectangles de même taille.

SAM_9273

superposer les 2 rectangles et les rouler ensemble.

SAM_9274
 
SAM_9278

Allonger le boudin obtenu jusqu'au bon diamètre ( 3 ou 4 cm) et mettre au frais pour une dizaine de min.

(Oops ...j'ai oubliée de faire la photo du boudin alongé ,il fesait environ 30 cm de longueur )

 Ensuite, couper des tranches de 1/2 cm et poser sur une plaque e cuisson, en les applatissant un peu. Cuire 15min à 180°.
 

SAM_9304

94e1199a


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines