Gateau aux poires et à la crème

Par Llysa

Bonsoir mes amis! cet après midi j'ai eu des invités des copines sont venues pour une pause café chez moi, j'ai préparé ce gâteau qui a eu beaucoup de succés, nous nous sommes régalées! Une recette dénichée dans un de mes nombreux livres de recettes! Allez assez de blablas, je recopie la recette comme elle est dans le livre, je n'ai rien changé à la recette!

Ingrédients pour la pâte

125 gr de beurre

100 gr de sucre

100 gr de pâte d'amande fondante (j'avais un morceau de massepain)

3 oeufs

3 c à soupe de jus de citron

150 gr de farine

50 gr de maizéna

2 c à c de levure chimique

1 bocal de poires au sirop (1 grand 460 gr égoutté)

pour la crème

150 gr de crème aigre ou crème épaisse

2 c à soupe de sucre glace

2 oeufs

Préparation

travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter la pâte d'amande et mélanger! Incorporer les 3 oeufs un à un ainsi que le jus de citron.

Mélanger la farine avec la maizéna et la levure, tamiser le tout et incorporer à la pâte par petites portions. Bien égoutter les poires dans une passore.

Préchauffer le four à 175°C. Verser la pâte dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre graissé et fariné. Répartir les poires sur la pâte.

Bien mélanger la crème avec les oeufs et le sucre glace. Napper les poires de cette préparation et cuire au four 40 Minutes en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, retrirer le cercle du moule et lasser refroidir le gâteau sur une volette.

Saupoudrer de sucre glace  et régalez vous!

  désolée ce sont les seules photos que j'ai fais, j'ai même oublié de faire une photo de la découpe

A la sortie du four, retirer le cercle du moule et laisser refroidir le gâteau sur une volette.
Saupoudrer de sucre glace et régalez vous!