Ce week end se tenait à Soissons le 4ème Salon du blog culinaire, le rendez-vous annuel incontournable pour beaucoup de blogueurs et de blogueuses.
Pas moins de 450 blogueurs de France, Belgique, Canada, Danemark... se sont rencontrés, amusés et ont réalisé des démonstrations.
Ce salon n'aurait pas pu voir le jour sans un homme Chef Damien qui, il y a plus de 3 ans, a fait le pari fou de réunir des blogueurs culinaires.
Ce salon est aussi un succès grâce à l'équipe de 750 g et aux partenaires Bord Bia, le lapin de France, Lesieur...
Nous sommes arrivés samedi dès la première heure car je réalisais l'une des premières démonstrations avec mon binôme Marie Thérèse, ma copine belge. Nous avions décidé de mettre à l'honneur nos régions respectives par le biais des fromages. Pour Marie Thérèse, le chertin et pour moi, le munster.
Marie Thérèse a cuisiné des crochons
Et moi, un velouté d'oignons au munster. Il y avait des courageux pour goûter ce velouté à 11 heures du matin. Tout est parti. Il paraît que cela embaumait le munster dans tout l'escalier.
Le salon est l'occasion de papoter avec les copines, les copains et de faire de nouvelles rencontres, parmi lesquelles Louise, Dominique et son Choupinet, Elizabeth, Réjane, Françoise...
Les 3 inséparables : Jojo (Nuage de lait) et les 2 Corinne (Pause café et gourmandises et moi)
Bien sûr, nous étions là pour suivre de nombreuses, très nombreuses démonstrations :
Chef Damien qui explique comment monter des blancs en neige à la main
Cricri et ses délicieux oeufs cocotte au Maroilles.
Pierrick et ses Okonomiyaki
Lydie (et Mr Cojocano en embuscade lol) et Sandra
Et Mr Nuage de lait qui explique au chef du Lapin de France comment découper un lapin !!!
Elizabeth, la lozérienne exilée en région parisienne que je voulais rencontrer
Notre Philou nous a aussi fait son show en très bon ambassadeur et ravitailleur de péket
Samedi soir, Benoît Molin, le parrain sympathique du salon, chef sur Cuisine TV, a rejoint notre table pour recevoir une délicate attention d'Olivier, Mr Nuage de lait. Ce dernier a de la suite dans les idées ;o) (private joke)
A l'atelier Lesieur, le chef Eric Reithler nous a conquis avec sa glace aux framboises et à l'huile d'olives
Je referme la porte du lycée hôtelier de Soissons. Rendez-vous en 2012 !