Magazine Cuisine
Hier en regardant les belles recettes dans ma liste de blog coup de coeur, j'ai remarquée ce superbe dessert dans la si charmante cuisine d'une plume dans ma cuisine. Comme j'avais tous les ingrédients sous la main et que mes bananes me suppliaient de faire quelque chose rapidement avec elles, bien j'ai pas hésité une seconde à nous le faire et inutile de vous dire le pourquoi n'est-ce pas hihi!! Pour passer un reste de banane et question de faire changement au traditionnel pain aux bananes, je trouvais fort sympathique cette délicieuse façon de briser la routine!! Quel pudding mes amis(e) !! Oui oui, vous allez encore m'entendre dire que c'est cochon mais que voulez vous, quand il y a du chocolat, ça devient extrêmement décadent on s'entend;)xxx
Note:)Pour avoir un petit côté croquant, j'ai ajouté des amandes émincées avant de faire cuire et un peu plus de chocolat.
Petit conseil; attendre qu'il soit refroidi avant de le couper sinon vous aurez l'impression qu'il manque de cuisson car la texture est très moelleuse à humide mais en refroidissant ça deviendra comme du gâteau;) Aussi, utilisez un moule 8 x 8 graissé.
Préparation: 10 minutes
Temps de pose: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portion: 8
Ingrédients
3 bananes bien mûres
8 tranches de pain blanc (240 g)(moi j'ai laissé les croutes)
50 g de sucre roux (1/2 tasse de cassonade)
50 g de sucre blanc(1/2 tasse de sucre)
3 oeufs
50 cl de lait(2 tasses de lait)
75 g de pépites de chocolat noir (3/4 de tasse)
1 cuillère à café de vanille (1 c. à thé)
1/2 cuillère à café de cannelle(1/2 c. à thé)
1/2 cuillère à café de muscade (moi omis cet épice)
Préparation
1)Préchauffer le four à 180°C. (350°f).
2)Dans un récipient, écraser les bananes épluchées, puis ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la cannelle, la muscade et la vanille, puis bien mélanger.
3)Couper le pain en petits morceaux, ajouter ensuite à la préparation précédente. Laisser reposer 5-10 minutes afin que le pain s’imbibe bien de la préparation au lait.
4)Verser la préparation dans un moule beurré, répartir les pépites de chocolat sur le dessus, et cuire au four chaud 35-45 mn. Surveiller la cuisson, le pudding est cuit quand une lame de couteau insérée au milieu en ressort propre.
source: Une plume dans ma cuisine par ~Lexibule~