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Risotto à la tomate

Par Cissy64

Coucou!

J'ai enfin le temps de poster une petite recette, d'ailleurs désolée pour la qualité de la photo, je n'ai pas pu faire mieux....Aujourd'hui, ça sera risotto à la tomate, un plat que j'aime bien faire de temps en temps et qui est très simple.

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Ingrédients:
300 gr de riz spécial risotto
1 grosse barquette de lardons
1 tomate
1.5l de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de crème fraiche ou mascarpone (facultatif)
1 oignon
Concentré de tomate (je le prends en tube)
Découper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile, dans une cocotte ou une grande casserole (mon riz, je le fais dans mon wok!)
Rajouter le riz, remuer et laisser revenir un petit instant, le temps que le riz devient translucide
Rajouter les lardons.
Petit à petit, rajouter le bouillon de volaille, tout en remuant de temps afin que le riz n'accroche pas.
Peler une tomate, la découper en petits cubes et la rajouter à la préparation. Continuer de remuer tout en rajoutant le bouillon.
De temps en temps, je couvre, afin que cela cuise plus vite. Rajouter du concentré de tomate; pour la quantité, c'est suivant les gouts de chacun.
Une fois le riz prêt, je rajoute une cuillère de crème ou de mascarpone afin de lier le tout, vous pouvez également mettre du parmesan.
Dégustez desuite, tant que c'est chaud!


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