Magazine Cuisine

Pour une première c'est une belle première fois!! bravo:....Moi !

Par Coco77

(presque une bûche en somme!!)

Ingrédients

6 oeufs

150gr de sucre

160gr de farine

80gr de beurre

Sel

2  tablettes  de Pralinoise

14  càs de crème fraîche

Séparez les jaunes des blancs , mélangez les jaunes avec un fouet avec le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel .

Incorporez les blancs ferme à la préparation des jaunes sans casser les blancs versez cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé huilé et égalisez la surface de la génoise mettez à four chaud à 180° pour 30min.

A la sortit du four prévoyez un torchon propre que vous passez sous l'eau essorez-le et étalez-le sur le plan de travail retournez la génoise sur le torchon décollez le papier sulfurisé et roulez le gâteau avec le torchon .

Et préparez la garniture , faites fondre le chocolat praliné 1min au micro-ondes, et ajoutez la crème fraîche mélangez bien .

Déroulez la génoise et nappez avec la garniture, et re-roulez la génoise sur elle-même finissez par recouvrir le roulé avec la garniture et mettez au réfrigérateur jusqu'à refroidissement total .

Pour une première c'est une belle première fois!! bravo:....Moi !

 

 

Pour une première c'est une belle première fois!! bravo:....Moi !

 

Pour une première c'est une belle première fois!! bravo:....Moi !

 

Pour une première c'est une belle première fois!! bravo:....Moi !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines