La saison des petits plats mijotés comme le pot-au-feu est
arrivée et si comme moi, vous en avez fait pour 2 jours, vous pouvez accommoder les restes et réaliser des boulettes de viande. En fait, cette recette vient de ma belle-mère, je n'ai jamais goûté les siennes, mais mon homme me tarabuste avec ces boulettes depuis tellement longtemps... Alors hop, petit coup de fil à ma ch'ti belle-maman et le tour était joué. Au final, mon homme était enchanté, il retrouvait le goût de ses boulettes préférées et c'est vrai que c'est bon...
Pour 4 personnes:
- 400g de viande de pot-au-feu
- 5-6 pommes de terre cuites
- 1 jaune d'oeuf
- persil frais
- 2 échalotes
- sel, poivre
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
- mixez la viande cuite avec l'échalote et le persil
- écrasez les pommes de terre et ajoutez-les à la viande hachée
- ajoutez l'oeuf battu
- avec un peu de farine, façonnez des grosses boulettes (un peu comme des galettes finalement)
- faites chauffez de l'huile dans une poêle et faites cuire les boulettes quelques minutes sur chaque face
- pressez l'ail
- faites fondre le beurre dans une petite casserole
- ajoutez l'ail pressé et faites dorer
- versez le concentré de tomates et remuez bien
- mouiller avec un peu d'eau, jusqu'à ce que la sauce soit bien fluide
- salez, poivrez
- servez avec les boulettes
- vous pouvez décorer avec un peu de ciboulette ciselée