Magazine Cuisine

Muffins à la violette

Par Ameloche
muffins à la violette

muffins à la violette

Voici différents muffins à la violette : certains sont recouverts de noisettes caramélisés, d’autres de billes de sucre colorées et d’autres encore de graines de pavot. Ils sont aromatisés au sucre à la violette. Ces gâteaux sont très moëlleux. Vous trouverez tous le matériel de pâtisserie dont vous aurez besoin à cette adresse : matériel de pâtisserie.

Ingrédients : (pour 12 muffins)

180 gr de farine

3 oeufs

100 gr de sucre

50 gr de sucre à la violette (on en trouve chez Mathon ou dans les épiceries fines)

100 gr de beurre doux

50 gr de beurre demi-sel

1/2 sachet de levure chimique

une pincée de sel

facultatif : du fondant pâtissier, des noisettes caramélisées (marque Vahinée), des graines de pavot, des billes de sucre

Matériel utilisé :

un batteur et un moule à muffins avec caissettes

Recette :

Mélangez les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Mélangez séparement la farine avec le sel et la levure. Faire fondre le beurre doux et le beurre demi-sel.

Incorporez la farine et le beurre, simultanément, tout en fouettant.

pâte pour muffins

pâte pour muffins

Versez dans les moules et cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 12 minutes.

muffins à la violette après cuisson

muffins à la violette après cuisson


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte